С инфарктом миокарда возможно ли работать в уфсин

С их помощью кровообращение в организме улучшается, что дает возможность поврежденным тканям миокарда активнее питаться, насыщаясь кислородом и нужными им . Прежняя работа и коллеги после инфаркта миокарда помогли бы легче влиться в колею жизни, но из-за патологических изменений в сердце работать после инфаркта, скорее всего, будет противопоказано. Такое возможно в том случае, когда болезнь только начала развиваться и её сразу обнаружили. ЭКГ больных с инфарктом миокарда. Можно ли работать водителем после инфаркта миокарда. Принимая во внимание важность для прогноза восстановления коронарного кровотока, в настоящее время во всем мире рекомендовано проводить лечение больных с инфарктом миокарда в медицинских центрах, способных к. В связи с тем что число лейкоцитов в конце первой — начале второй недели с момента начала инфаркта миокарда снижается, а СОЭ еще продолжает возрастать, кривые, отражающие динамику данных показателей, пересекаются.

Такое название, как и заголовок статьи, было у научно-практической конференции, посвященной теоретическим и практическим аспектам проведения тромболитической терапии в Украине. Обзор, предлагаемый сегодня, посвящен вопросам научно-исследовательского характера и анализу доказательств эффективности тромболитической терапии. Доклады на конференции представили ведущие украинские кардиологи: член-корреспондент АМН Украины, профессор Е.

Амосова, профессора А.

Пархоменко, В. Целуйко, Е. Коваль, кандидаты медицинских наук Я. Дыкун, Б. Сотрудник отдела острого инфаркта миокарда Института терапии им. Подробно останавливаясь на каждом из этапов, являющихся вехами в развитии тромболитической терапии, Я. Дыкун проанализировал ряд исследований, проведенных в этой области.

Браунвальда впервые нашла отражение его теория открытой артерии. Было показано, что выживаемость у пациентов с открытой коронарной артерией при введении тромболитика повышается в несколько раз. Параллельно ученые, занимающиеся экспериментальными исследованиями в области молекулярной биологии и биохимии, впервые определили механизм действия естественного человеческого тканевого активатора плазминогена tPA.

К середине х годов прошлого века попытки синтезировать этот белок для использования в качестве лекарственного средства, наконец, увенчались успехом. Исследования показали, что при нанесении на поверхность тромба нативного tPA тромб растворяется. В результате структурных модификаций получена молекула с более продолжительным плазменным периодом полувыведения, повышенной специфичностью к фибрину и большей устойчивостью к ингибитору первого типа активатора плазминогена PAI-1 по сравнению с естественным тканевым активатором плазминогена.

Сравнительный анализ тенектеплазы и альтеплазы показал, что Метализе не потенцирует или потенцирует в незначительной степени коллагенсенсибилизированную агрегацию тромбоцитов, вызывая снижение риска повторной окклюзии после успешного тромболизиса по сравнению с альтеплазой.

Несомненным преимуществом Метализе при использовании его у этой категории пациентов является улучшенный профиль безопасности препарата и возможность его однократного болюсного введения. О чем можно говорить, заглядывая в будущее реперфузионной терапии ИМ? Кроме того, в экспериментальных исследованиях на лабораторных животных сегодня апробируют такие направления, как регенерация миокарда различными способами и клонирование его сосудов и тканей.

Наша справка

Какими качествами должен обладать идеальный фибринолитик? Он должен отличаться быстротой действия, иметь высокую эффективность в течение первых полутора часов после введения, сочетаясь при этом с низкой частотой побочных эффектов, среди которых наиболее значимыми являются кровотечения, развитие геморрагических инсультов и возникновение повторных окклюзий, а также положительное влияние на дальнейший прогноз заболевания.

Как скачать видео с яндекс видео на телефон бесплатно

В сравнительных исследованиях тенектеплазы и альтеплазы у больных с ОИМ выявлена более выраженная фибриноспецифичность тенектеплазы, а также устойчивость к PAI-1, секретируемого активированными тромбоцитами.

Предположения о том, что увеличение дозы тенектеплазы улучшает эффективность терапии, в исследованиях не нашли подтверждения. Следовательно, для уменьшения риска геморрагических инсультов возможно использование более низких доз препарата, что очень важно с клинической точки зрения.

Популярные причины инфаркта

Было показано, что суммарный риск неблагоприятных эффектов, связанных с применением Метализе, возрастает в зависимости от возраста пациентов. Однако преимущества назначения тромболитической терапии также увеличиваются с возрастом и, в частности, состоят в улучшенном показателе выживаемости. Исход у пролеченных пациентов лучше, чем у пациентов того же возраста, которым такая терапия не проводилась. Поскольку Метализе является тромболитическим средством, которое можно успешно вводить больному на догоспитальном этапе, а догоспитальный тромболизис продолжает оставаться актуальной проблемой во всем мире, большой интерес представляют недавно опубликованные данные нового исследования ASSENT-III PLUS, которые четко подтверждают клиническое значение этого вида терапии.

Реализуется ли эта теоретическая предпосылка клинически? В контексте оказания неотложной помощи в первую очередь мы должны говорить о доказанных преимуществах интервенционных вмешательств перед фибринолизом.

Но мы прекрасно понимаем, что эти процедуры малодоступны не только в Украине, но и в других странах мира. Поэтому сегодня вопрос стоит по-другому: как можно раньше ввести фибринолитик, а затем проводить дальнейшие действия. И в этом плане важны сокращение времени до начала тромболизиса, в том числе в догоспитальный период, дальнейшее совершенствование адъювантной, антитромбоцитарной и антикоагулянтной терапии.

Богомольца, руководитель Киевского городского кардиологического центра, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Николаевна Амосова. Перспективным, но до настоящего времени не до конца изученным антитромбоцитарным препаратом при применении адъювантной терапии у больных после тромболизиса является клопидогрель.

Сегодня эта тема активно обсуждается в научных кругах. Недавно в мире начато новое исследование с использованием клопидогреля у тромболизированных пациентов. Конечные точки исследования: общая дневная летальность, рецидивы инфаркта миокарда, рефрактерной ишемии миокарда в стационаре.

Стратегия применения антикоагулянтной и антитромбоцитарной терапии на фоне современного тромболитика способна достоверно улучшить результаты лечения у больных с ОИМ.

Инфаркт миокарда: лечение и реабилитация

При этом важно отметить, что кривые конечных точек расходились достаточно рано. В отношении вторичных конечных точек результаты оказались следующими. Если показатели общей дневной летальности во всех группах больных не отличались, то показатели частоты возникновения внутригоспитальных повторных инфарктов в группе эноксапарина и абсиксимаба были ниже по сравнению с группой нефракционированного гепарина.

Показатели инсульта в целом, а также фатального или инвалидизирующего инсульта были сходными во всех трех группах. Исходя из результатов данного исследования, сделаны выводы, что основой оптимальной адъювантной терапии при тромболизисе тенектеплазой является комбинация однократного болюса тенектеплазы с эноксапарином или абсиксимабом, способствующая снижению частоты ишемических осложнений ИМ.

Но, беря во внимание такие критерии, как высокая эффективность, безопасность и простота применения тромболитического препарата без контроля коагулогических показателей , предпочтение следует отдавать комбинации тенектеплазы с эноксапарином. Терапию начинали на этапе транспортировки.

Результаты исследования ASSENT-III PLUS показали, что в догоспитальных условиях лечение с помощью тенектеплазы и низкомолекулярного гепарина безопасно и приводит к сокращению времени до начала лечения и улучшению исходов инфаркта миокарда. Однако применение эноксапарина в уменьшенной дозировке либо дозировке по весу может быть оправдано у пациентов старшего возраста и с низкой массой тела группа пациентов с повышенным риском геморрагических осложнений.

Достоверные преимущества эноксапарина также получены в отношении уменьшения реинфарктов в течение первой недели лечения. Только после проведения ряда масштабных исследований, особенно среди лиц пожилого возраста, эноксапарин войдет в рекомендации Европейского общества кардиологов в качестве средства адъювантной терапии при тромболизисе тенектеплазой.

Кроме того, Атилизе не обладает ангигенной активностью, что делает возможным его введение при реинфарктах. На сегодня это единственный тромболитик, который вводится не только при ИМ, но применяется и для тромболизиса при ишемических инсультах и ТЭЛА. Можно ли ожидать большего эффекта от тромболитической терапии с применением Актилизе, чем тот, которого уже добились?

Скорее всего, разработка новых подходов в этом направлении будет, прежде всего, направлена на уменьшение побочных эффектов или на оптимизацию режимов введения Актилизе. С появлением тенектеплазы, или Метализе, мы получили еще больше возможностей для эффективного проведения тромболитической терапии при ИМ.

По эффективности и безопасности Метализе во многом идентичен Актилизе, однако новый тромболитик имеет более высокую специфичность к фибрину, устойчивость к ингибитору 1-го типа активатора плазминогена РАI-1 , секретируемого активированными тромбоцитами, его вводят внутривенно в виде однократного болюса, а наиболее важным достоинством тенектеплазы является возможность введения препарата на догоспитальном этапе.

Хочу подчеркнуть, что это был первый опыт тромболизиса в Украине при инсульте. Кроме того, пациенты с острым коронарным синдромом без элевации сегмента ST получали бесплатно терапию низкомолекулярным гепарином. Выделены две бригады скорой помощи, где работают специально обученные квалифицированные специалисты.

Одессы, кандидата медицинских наук Бориса Ивановича Голобородько. Более подробно мне хотелось бы остановиться на противопоказаниях, поскольку, имея такой инновационный тромболитик, как Метализе, мы не имеем право на ошибку.

Итак, в числе основных противопоказаний следует назвать геморрагический диатез, острую пептическую язву, нарушения мозгового кровобращения в анамнезе, острый панкреатит, тяжелую дисфункцию печени, включая печеночную недостаточность, цирроз, портальную гипертензию варикозное расширение вен пищевода , острый и хронический гепатит, значительные травмы в течение последних двух месяцев или серьезные хирургические вмешательства, диабетическую геморрагическую ретинопатию, любые поражения центральной нервной системы.

Хочу подчеркнуть, что нам приходилось вводить тромболитики больным с транзиторными ишемическими атаками в анамнезе. При подборе дозировки необходимо, в первую очередь, учитывать массу тела пациента. Превышение дозы тромболитического агента чревато повышением вероятности возникновения внутричерепных кровоизлияний и уменьшением риска развития смерти, тогда как недостаточная доза, наоборот, уменьшает вероятность внутричерепных кровоизлияний, однако повышает риск летального исхода.

Мои коллеги уже говорили о том, что Метализе является единственным тромболитиком, который можно применять на догоспитальном этапе. Это понятие включает в себя догоспитальный тромболизис и последующую специализированную медицинскую помощь больному в стационаре.

О преимуществах догоспитального тромболизиса много говорить не надо, ряд исследований последних лет показали, что при догоспитальном тромболизисе по сравнению с тромболизисом, проводимом в условиях стационара, существенно сокращается время начала оказания помощи больному, уменьшается число летальных исходов и значительно улучшается прогноз заболевания. Догоспитальный тромболизис и чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика ЧТКА в настоящее время считаются наиболее оптимальными методами оказания медицинской помощи в интенсивной кардиологии.

Спор на тему, какой из них лучше, на мой взгляд, не имеет под собой основы. Возможно, в дальнейшем свое место найдет комбинированная стратегия реперфузионной терапии, объединяющая догоспитальный тромболизис и ЧТКА.

Ученые предполагают, что комбинация тромболизиса Метализе с ЧТКА должна иметь преимущества перед стандартной коронарной ангиопластикой. Об уникальных свойствах Метализе, а также о том, какое место с приходом нового тромболитика остается у Актилизе, на этой конференции уже много говорилось ведущими учеными кардиологами.

Безусловно, такой тромболитик, как Метализе, является препаратом выбора на догоспитальном этапе помощи пациентам с ОИМ. Кроме того, требуется постоянная и настойчивая просветительская работа среди пациентов, которые, как правило, поздно обращаются за помощью, увеличивая, таким образом, сроки лечения и ухудшая прогноз заболевания.

Решив эти важные вопросы, мы, безусловно, получим новые возможности для проведения тромболизиса как в условиях стационара, так и на догоспитальном этапе.

Вниманию врача! Однократный болюс Метализе показан для лечения инфаркта миокарда у пациентов с элевацией сегмента ST или внезапно возникшей блокадой левой ножки пучка Гиса на протяжении 6 часов от появления симптомов.

Как поставить русский язык в ла нуар пс 3

Применение Метализе противопоказано в ситуациях наличия или повышенного риска кровотечений. Метализе должны применять только специалисты, имеющие опыт тромболитической терапии.

  • Можно ли в рф носить и применять газовый болончик
  • Лечение должно быть начато как можно раньше от момента возникновения симптомов ИМ. Дозирование Метализе должно основываться на приблизительной оценке веса пациента взвешивание необязательно. Метализе вводят внутривенно в виде однократного болюса за секунд. Сопутствующую терапию аспирином и гепарином необходимо начинать, как можно быстрее.

    Наша справка Тенектеплаза является генетически модифицированной формой человеческого тканевого активатора плазминогена tPA , полученного с применением рекомбинантной ДНК-технологии. Модификации ключевых участков молекулярной структуры tPA привели к образованию молекулы, имеющей в моделях на животных плазменный клиренс, удлиненный в раз, увеличенную в 14 раз специфичность к фибрину и в 80 раз большую устойчивость к инактивации ингибитором-1 активатора плазминогена по сравнению с естественным вариантом tPA.

    можно ли работать после инфаркта

    Метализе не потенциирует либо потенциирует в незначительной степени коллагенсенсибилизированную агрегацию тромбоцитов, вызывая снижение риска повторной окклюзии после успешного тромболизиса по сравнению с альтеплазой. У животных с тромботической окклюзией артерий лечение с применением Метализе приводило к более быстрой и полной реканализации по сравнению с альтеплазой, без повышения системного синтеза плазмина либо усиления периферических кровотечений.

    Каждый пятый трудоспособный человек страдает от боли. COM: Информация предназначена только для специалистов сферы здравоохранения, лиц имеющих высшее или среднее специальное медицинское образование. Подтвердите, что Вы являетесь специалистом в сфере здравоохранения и ознакомлены с пользовательским соглашением.

    Диагностика и лечение гиперпролактинемии в современной медицинской практике.